top of page

On continue sur une bonne lancée...

Le Stade Niortais compte beaucoup de joueurs motivés en ce mois de Janvier.

Ce week-end, c'était 5 équipes sur 7 qui portaient les couleurs du club pour cette nouvelle journée de championnat.

Un bilan pas parfait mais fort encourageant.

Equipe 1 - Femmes

L'équipe 1F rencontrait en match retour les filles de Sauzé Vaussais, dans leur gymnase, à Sauzé Vaussais.

Pauline V entame la rencontre contre une 15/4 et perd au super tie break du 3ème set 10/7.

Anne-Elise enchaîne et perd également contre une 30 solide en 2 sets.

Noémie ne fait, elle, qu'une bouchée d'une jeune fille de 16 ans classée 30/3.

2/1 contre nous à l'issue des simples...

Les filles ne lâchent rien et Noémie et Pauline enchaînent le double contre les 2 premières joueuses.

Un match qu'elles arrivent à mener et remporter haut la main 7/6 - 6/4.

Après une journée passée dans un gymnase (certes chauffé) les filles repartent très heureuses de leur victoire !

Merci aux filles de Sauzé pour leur accueil et le Pineau de l'apéro !

Mention spéciale à Noémie venue en renfort en équipe 1 et qui remporte les 3 points de la victoire !

Prochaine rencontre à domicile dimanche prochain contre Melle. "On aura besoin d'encouragement !"

Equipe 2 - Femmes

L'équipe 2 se déplaçait à Lezay pour la journée retour. A peine sortie de soirée, Jeanne rejoint Pauline L et Lucie pour cette nouvelle journée de championnat de bonne heure et de bonne humeur! Heureusement que la brioche et le Nutella étaient la...

Jeanne entame cette journée et malgré un résultat assez sec contre une excellente 30, la Stadiste a su créer de beaux points et défendre son jeu tout au long de la partie.

Pauline enchaîne mais ne parvient pas non plus à prendre le dessus sur son adversaire.

Lucie livre un beau match, très accroché, et s'incline malheureusement 10/7 au super tie-break.

Pauline envoie les p'tites jeunes dans le double : un match accroché avec un premier set amené au tie-break, mais encore ici, les jeunes de Lezay savent conclure les points les plus importants et s'imposent alors sur ce dernier match.

Un grand merci particulier à Jeanne, venue dépanner l'équipe au dernier moment!

Equipe 1 - Hommes

L'équipe 1 était reçu par l'équipe 1 de Souché pour le math retour. Une brillante rencontre pour nos Stadistes qui remportent haut la main celle nouvelle journée de championnat!

Jérôme, enfin débarrassé de ses microbes, assure en tête des simples en s'imposant en 2 sets contre un 15/2.

Sonny continue sur la même lancée que Jérôme et rapporte un deuxième point à l'équipe grâce à une victoire à 15/3.

Sébastien conclut la série de simples et confirme la victoire de l'équipe en remportant le troisième simple à 15/4.

Le gain du double permettrait à l'équipe de revenir au match average et ainsi talonner les premiers de la poule. Mission accomplie : Jérôme et Sonny serre le jeu pour s'imposer 6/4 - 6/2 dans le double et ainsi clôturer cette journée sur un score affirmé de 5/0.

Equipe 3 - Hommes

Dimanche matin, l'équipe 3H recevait l'équipe 2 de Thouars à la salle de l'IUFM.

Martin, Manu et Pierre ont accueilli leurs adversaires comme il se devait après le très bon accueil de Thouars la semaine précédente.

Pierre entre en piste à 15/5 et arrive à prendre ses marques plus rapidement que son adversaire sur le plastique. Solide et appliqué malgré d'excellents coups distribués par son adversaire, il remporte le premier match 6/3-6/2.

C'est au tour de Manu d'affronter Claude, solide 15/5 au service varié et efficace. Le combat est équilibré dans le premier set, mais Manu arrive à s'en extirper pour prendre la première manche 7/5. Dans le 2ème set, son adversaire n'arrive toujours pas à se régler sur plastique et Manu, solide sur son service, prend le large pour mener 5/2. Mais un sursaut de son adversaire lui permet de garder espoir en remontant à 5/4. Pas de panique, le stadiste a des ressources et arrive à conclure le match pour apporter le deuxième point à l'équipe.

Martin clôture la marche face à un joueur classé 30. Le joueur du stade est en réussite et conjugue services efficaces et volées millimétrées face à un adversaire en manque de réussite sur le plastique de l'IUFM. En grande forme aujourd'hui, Martin remporte son match 6/0-6/1.

À 3/0 le stade est déjà certain de remporter la rencontre et la paire Martin/Pierre démarre le double sereinement pour mener 5/2. C'est alors que la paire adverse retrouve des jeux de services canons pour retourner la situation et emmener notre équipe au tie break. Le jeu est serré et les stadistes ne sont pas malheureux pour s'en sortir et prendre la première manche. Pourtant, plus appliqués dans le jeu et meilleurs au service, les joueurs de Thouars prennent facilement le 2ème set 6/2. Dans le super tie break, les joueurs du stade reprennent des couleurs pour mener 8-5. Mais comme depuis le début de la partie, rien n'est joué et les joueurs de Thouars remontent pour mettre les 2 équipes à égalité 10-10. Pourtant la 3ème balle de match est la bonne et Martin et Pierre concluent la rencontre sur un ACE.

5/0 pour le stade, voilà une belle victoire glanée face à une équipe de Thouars très sympathique.

Equipe 4 - Hommes

Marc, Romain D et Alexandre composaient l'équipe 4 de ce dimanche contre l'équipe 1 de la Chapelle Largeasse.

Pour Marc et Romain, les matchs se compliquent et les deux stadistes s'inclinent en 2 sets à 30 et 30/1.

Alexandre sauve l'honneur et laisse une chance à l'équipe de remporter la rencontre en s'imposant facilement à 30/3.

Ce sont Marc et Romain qui se lancent pour tenter de faire mieux en double. Malheureusement, leurs adversaires restent au dessus de leur niveau et permettent à l'équipe de la Chapelle Largeasse de prendre le large et remporter ainsi la rencontre 4/1.

Encore du monde sur les courts la semaine prochaine...pour une nouvelle journée de championnat qui permettra, on l'espère, à certaines équipes de grimper en haut du classement!